2012年02月18日

【発祥の地・福島県小名浜加工】一枚一枚開いて漬け込み、仕上げています。田舎ならではのサンマみりん干し。さんまみりん干(4〜5枚入)【東北復興_福島県】

【発祥の地・福島県小名浜加工】一枚一枚開いて漬け込み、仕上げています。田舎ならではのサンマみりん干し。さんまみりん干(4〜5枚入)【東北復興_福島県】【発祥の地・福島県小名浜加工】一枚一枚開いて漬け込み、仕上げています。田舎ならではのサンマみりん干し。さんまみりん干(4〜5枚入)【東北復興_福島県】
¥530円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

香ばしい田舎の味さんまみりん干しいわき市小名浜のお土産としては定番の「さんまみりん干」。 その香ばしい味と香り、ひかえめな甘さは、皆様の高い評価をいただいております。一枚一枚開いて漬け込み、仕上げています。 田舎ならではのみりん干しをお薦めします。>>同梱人気商品をチェック!このページではインラインフレームを使用していますインラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらへどうぞ。いわき発祥の懐かしの味わい 今も昔もいわきの手軽なお土産として定番の「さんまみりん干し」 。 昭和の初期、いわしが不良のためさんまを使い出したことが発祥とされ、 長年に渡り全国の食卓も支えてきたいわきの名産品です。 新鮮な原料を使い伝統の技で仕上げた懐かしい味わいをお楽しみください。 みりん干しの肝となるタレは、昭和初期頃から伝わる配合のものを使用し 「いわきのみりん干し」らしい絶妙な味わいに仕上げてあります。 甘すぎず辛すぎず、ご飯のおかずや辛口のお酒にぴったりの美味しさです。 20年前に食べたみりん干しと言えば、ガチガチに干してあるものが多く お子様やご年配の方には食べにくかった記憶がありますが、このみりん干しは 大変柔らかく仕上げてあり、どなたでも食べやすくなっています。 骨ごと召し上がれますので、カルシウムや青魚の栄養を余すことなく味わえます。 ■□■商品の安全性について■□■ 当店で販売しているさんまみりん干しは、安全が確認された水域で漁獲された原料を使用しています。 また、干し上げも「屋内の冷風乾燥機」で行っておりますので ご安心くださいますようお願い申し上げます。 商品詳細とお届け方法 内容量 ●さんまみりん干し 【原材料】さんま、砂糖、食塩、胡麻、調味料(アミノ酸) 【内容量】4〜5枚 ※2011/11/11:内容量を変更しました。 備考 ●送料無料商品と同送すると送料無料!ぜひご利用ください。(沖縄・一部地域は適応外) ●他オークション・共同購入・タイムセール等と同送できます。(送料は1件分のみ!送料無料商品と同送の場合は送料無料!沖縄・一部地域は適応外) (楽天市場の自動返信ではシステム上送料が別々に計算されますが、翌日の当店からのお礼メールで正しい金額をご連絡します。) ★この商品は冷凍品です。冷蔵品・産地直送品とは同梱できません。 賞味期限 商品に別途記載 お届け方法・送料 宅配便でお届けします インラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらからどうぞ。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by btiws at 11:00 | TrackBack(0) | 福島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。