2012年02月18日

福島産アマランサス100% 農薬不使用カルシウム・鉄分豊富 米に混ぜたり お菓子作りにオーサワの国内産アマランサス 80g【マクロビオティック・オーサワジャパン】

福島産アマランサス100% 農薬不使用カルシウム・鉄分豊富 米に混ぜたり お菓子作りにオーサワの国内産アマランサス 80g【マクロビオティック・オーサワジャパン】福島産アマランサス100% 農薬不使用カルシウム・鉄分豊富 米に混ぜたり お菓子作りにオーサワの国内産アマランサス 80g【マクロビオティック・オーサワジャパン】
¥475円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

福島産アマランサス100%農薬不使用カルシウム・鉄分豊富米に混ぜたり,お菓子作りに◆福島県阿武隈産◆農薬不使用◆たんぱく質、食物繊維、カルシウム、鉄分を多く含む◆蒸したり、煮たりすると粘性を生じ他の食材となじみやすくなる◆少量パックで使いやすい◆一般に南米産がほとんどですが、めずらしい国産品です。◆ご飯を炊く際に一割ぐらい入れると、雑穀のくせもなく食べられます。原材料:アマランサス(福島産)【開封前賞味期間】常温で1年【召し上がり方・使い方】●茶漉しなどで軽く洗い、生ですので必ず加熱してお召し上がり下さい。●お米と一緒に炊く。(米1合に対して大さじ1を目安にお好みで)焙煎する。(弱火にかけてフライパンで炒る)揚げ物の衣に。●茹でて使用。(ポテトサラダ・挽肉を使う料理等に)販売元:オーサワジャパン
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by btiws at 11:00 | TrackBack(2) | 福島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック

福島県のどんぶり いかにんじんどんぶり
Excerpt: 福島県のどんぶり いかにんじんどんぶり いかにんじんは、福島県北部の郷土料理です。 一説では、北海道の松前漬けの原型とも言われています。 材料は、スルメとにんじんです。 スルメとニンジンを細切りに..
Weblog: 丼(どんぶり)全都道府県レシピ集
Tracked: 2012-02-19 08:05

ペット用住宅建材
Excerpt: 「スミータ」や「炭玉くん」は、優れた吸音効果があります。 ペットの鳴き声や、走る音などが気になるところに、吸音建材としてお使いください。 一般住宅だけでなく、ペットと一緒に住めるペット可のマンショ..
Weblog: 高機能発泡炭 炭玉くん スミータ
Tracked: 2012-02-20 10:05
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。